Технологический процесс изготовления детали вал эксцентриковый

Автор Georgiy Dronov
Технологический процесс изготовления детали вал эксцентриковый

Всем привет.

Меня зовут. Александр продолжаем разговор. Аваль эксцентриковым в прошлый раз мы делали 3D Model сегодня будем писать технологий при его изготовлении взглядом на чертёж.

Вот такой вот у нас чертёж конечно фотка неудачная получилось так как нет технических требований.

Ну я сразу скажу, что у нас в технических требованиях там было записано твердость hrc от 27 до 34 — это нам пригодится так сразу смотрим габариты габарит. У нас вот 60 и 3 и самый большой диаметр — это 16. Ну и в принципе можно технология так сперва пишем организацию номер детали название детали материал у нас стали 2013 пруток диаметром 21 нас операция этого заготовительная станок пилось ленточнопильный станок и нам отрезать заготовку диаметром 20 на 100 контрольная контрольная проверяется правильность то есть. Правильно ли отрезали короткий материал и бирочка на неё клеится дальше у нас идёт термическая потому так как мы помним, что у нас hrc от 27 до 34 потом закалить заготовку при температуре 1000 градусов охлаждения в масле отпуск при температуре 620 охлаждение на воздухе. Ну и получаем соответственно твердость после этого у нас проверяется проверяется твердость если твёрдость соответствует то передаётся на следующие операции у нас. Токарная станок 16 к 20 и читаем, что пишет. У нас тут тратить заготовка. Согласно эскиза номер один. Давайте посмотрим так нам нужно проточить диаметр 16 на длину 98 так 3D модельки у нас будет выглядеть вот так такая заготовка после токарки проверяется там и потом передаётся на координатно-расточной координатно-расточной у нас пишет центровать смещение шесть с половиной выдерживая размер 325 четыре отверстия и вот этот центров центровые отверстия так смотреть эскиз один есть вот они 3D модельки у нас будет. Вот так вот так вот выглядит после координат key потом проверяется и потом. Токарная установить детали центрах выберет закрепить детали до диаметр такого-то размер такой-то. Ну в принципе посмотрим S2 S3 S4. То есть — это тоже самое, что тут расписано токарям лучшая чертёж чем в этот писанина. Ну то есть любом рабочему то есть вот эскиз 2 ты так в 3D модель. Канада будет. Вот так — это предварительная стирка. Потом смотрим. Стрим WoT мы делаем вот эту часть учтите вот тут припуск так как сейчас вот по чертежу ты 080808 кладут шлифовку оставляем так и теперь рассмотрим эскиз номер 46 делаем вот от часть соответственно — это с припуском вот — это вот этот размер под шлифовку у нас 3D модель как получится. Вот такая вот после токарке видит вот такая вот тебя. тут у нас припуск тут тут тут ещё вот на торт припуск пока шлифовальный. Круг будет касаться после этого нас проверяется. Если всё выполнено верно передаётся на шлифовку. То есть тут у нас пишут шлифовать диаметр такой-то выдерживая размер такие-то шлифовать диаметр 876 после этого опять у нас проверяется и после проверки передаётся на следующую операции следующее на операцию токарный читаем, что пьёшь проверить канавки местах лыж выдерживаю размеры. Согласно чертежам так вот посмотрим чертёж вот у нас живот у нас ел то есть у нас соответственно получится. Вот так вот вот эти вот каналы — это опять же проверяется и передаётся на следующую операцию следующая операция. У нас отрезная универсальный заточной станок отрезать временные центры то есть. Вот они временные центры нужно их отрезать у нас получится. Вот так вот потом передаётся на токарную детали в размерах 60 и 3 точить фаски то есть. Согласно чертежу выдержит вот — это вот. Днепровский снять. Так потом контрольную проверяется у нас после отрезки токарке и передается на фрезерная читаем. Что нужно сделать в презервативе лыски по виду слева выдерживаю размеры чертежа смотрим вид слева вот нам нужно сделать размеры вот эти вот 17 подрезать и получится у нас вот так дальше дальше у нас слесарные снимаем заусенцы острые кромки притупить после фрезеровки и моим детали и придаем вот только для окончательной проверки. Она сегодня всё.

0 комментариев
0

Читайте также