Российских изобретателей вынуждают продавать разработки за рубеж

Автор Ruslana Chernenko
Российских изобретателей вынуждают продавать разработки за рубеж

нам не нужны ваши разработки идите займитесь делом ученый изобретатель из лабытнанг хотела оставить пациента на свои изобретения на родине, но они оказались никому не нужны.

Зато их покупкой всерьез заинтересовались немцы и судьи ты в студии. Мария иваткина. Здравствуй, что нам там говорят с высоких трибун повышения производительности труда инновации и нанотехнологии я вас хочу познакомить с гениальным человеком изобретателем.

Мы из небольшого города.

Лабытнанги что. В ямало-ненецком автономном округе. Николаем быковым вот он ему 65 и у него более 300 изобретений на шесть из которых получены патенты. Ну например. Николай Ефимович нашёл способ увеличить температуру пламени выше теоретической и создал которая позволяет выливать из камня предметы любой формы технология камня литья может быть востребовано в машиностроении и строительстве и других сферах уверен изобретатель во-первых вес сразу резко падает потому, что вес камни летят, а уже базальта 2.8 примерно так же как и алюминия должен узнать — это в десятки сотни раз дешевле. Ну вот значит можно делать рамы автомобилей в своих всё, что угодно ещё один пациент. Николай Ефимович экономия энергоресурсов. Наверняка вы ругаетесь. На свою машину за то, что она слишком много ест бензина вот. Николай Быков изобрел прибор экономайзер который нагревает топлива и за счет этого снижается расход в 3 раза я поставил экономайзер экономайзер — это прибор такой для подогрева топлива горячим бензин заливать лучше холодным. Я на. Жигулях предположим ты модели и инжектор до расход снизился до 3,8 л 80 бензин. Вместо 10 л девяносто второго разработок 300, но они никому не нужны никому нет дела до учёного который сидит там где-то у себя в. Лабытнанги И, что там истерит стучаться в чиновничьей двери бесполезно. Все крутятся отправляют изобретателя куда подальше. Николай Быков видят в этом определенные причины финансового характера для чиновников вот сюда мы самые враги где он ещё четыре изобретателей на инновационные цели задачи 4 года было отпущено 4,5 млрд руб вот мы ничего не получили деньги есть спарились вот и кто расследует не хочет. Если российские чиновники перед. Николаем быковым закрывает дверь — это зарубежные инвесторы его нашли сами технологиями экономии энергоресурсов заинтересовались люди ты, а камни литьем немцы королевская нефтяная компания значит это. Саудовская Аравия вот вышли на меня предложением о сотрудничестве договор подписали вот сейчас знать — это должен прийти первый транш в 13,4 млн потом были немцы в. Германии вот этим хоть тот. Убей опадает рыба препараты и ко мне литьё в интервью нашей программе. Николай Быков рассказала до последнего хотел продавать иностранцам разработки которым посвятил всю жизнь, но было всего два варианта либо похоронить их. В тумбочке либо согласиться на сделку и вот у меня вопрос дамы и господа сколько таких изобретений погибает или утекают за рубеж просто потому, что кому-то очень удобно пилить бабло выделенная на инновации. Вот они инновации пери внедряй. Россия страна умнейших людей недаром здесь пасутся западные инвесторы только для чиновников повышение производительности труда и нанотехнологии. Это всего лишь красивые слова как эффектно звучат с высокой трибуны на сегодня — это всё. Берегите себя и свой кошелёк.

0 комментариев
0

Читайте также